: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
освещение волгоград
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

освещение волгоград
: : Последнее : :

Натяжной потолок как украшение интерьера

Натяжной потолок как украшение интерьера

Натяжные потолки решают сразу несколько задач и проблем, которые непременно возникают при выполнении ремонта. Во-первых, с их помощью можно выровнять даже потолок с дивным холмистым рельефом и сильными перепадами, причем монтаж в любом случае не потребует больших трудозатрат и много времени. Во-вторых, они сами по себе отлично смотрятся, в том числе, без особых дизайнерских ухищрений. В-третьих, при отличных эксплуатационных характеристиках, натяжной потолок отличается доступностью по цене. Но кроме чисто практичных аспектов, нельзя не отметить широкие возможности по украшению интерьера посредством данных материалов и технологии.

 

Взять хотя бы форму – ее можно сделать совершенно любой. Потолок может быть просто ровным и гладким, или многоуровневым, приобрести форму купола или принять вид сталактитов. Кроме того, это покрытие можно превратить в настоящий холст и нарисовать на нем все, что заблагорассудится. Правда, если художник в вас заснул еще в третьем классе, и вы не рискуете украшать потолок собственными шедеврами, сделайте на полотне фотопечать. А какое дивное звездное небо может получиться прямо у вас дома, с мерцающими звездочками и лениво вращающимися галактиками. Словом, будите свою дремлющую фантазию, и смело придумывайте уникальный дизайн для своего потолка. Натяжной потолок с простым белым матовым полотном, который, кстати, обходится весьма недорого, особыми изысками не поразит, зато выглядеть будет отлично, причем, не только первый год, но и еще несколько последующих. Если душа попросит ярких цветов, на выбор вам предложат порядка 500 оттенков на различной фактуре. Потолок может выглядеть как мраморный или деревянный, велюровый или сатиновый, кожаный, каменный, зеркальный. То есть возможна имитация самых разных отделочных материалов. Не обязательно ограничиваться только цветом и фактурой. На потолке можно изобразить ночной Сан-Франциско, старинную карту или снимок любимой собаки посредством фотопечати.

 

Технология натяжных потолков открывает неограниченные возможности по созданию необычного многосложного освещения, для которого используются встраиваемые и подвесные приборы света. Смело обыгрывая доступные фактуры и цвета можно создавать разные визуальные эффекты, зрительно увеличить пространство или зонировать его. Помогут в этом и фигурные каркасы, которые применяются для создания уровней.