: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Продажа недвижимости: Воронеж или другой город? Ответ можно найти на www.transfert-vrn.ru/.
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

Продажа недвижимости: Воронеж или другой город? Ответ можно найти на www.transfert-vrn.ru/. . Гранитная брусчатка http://www.rugranit.ru.
: : Последнее : :

Способы укладки брусчатки

Способы укладки брусчаткиВо многих европейских городах уже давно орнаментированное покрытие плитами или брусчаткой тротуарных дорожек и площадей является одним из элементов городского убранства. Правильно расположенная наружная каменная кладка образовывает единое целое с окружающей застройкой. Человек созерцает комплексное восприятие всего архитектурного ансамбля.

Укладка природным камнем принимает участие в создании городских улиц, тротуаров и площадей, оформлении зеленого ландшафта, дорожек, площадок и двориков на дачных загородных и коттеджных участках. Интересный рисунок мощения может объединить в городском ансамбле площадь или пешеходную зону, отводя ей интерьер огромного зала.

Мощение как один из видов декоративных отделочных работ горизонтальных поверхностей имеет разные способы укладки брусчатки и плитки - от простеньких орнаментов, которые отличаются фактурой и цветом, до непревзойденного искусства в стиле высокохудожественной мозаики.

Необходимо знать, что мощение - это грамотное соблюдение технологии укладки брусчатки или плитки, а также правильный выбор материала. Многообразные по цвету, рисунку, фактуре, масштабу способы укладки условно могут быть объединены в группы:

• способы укладки плит;
• способы укладки брусчатки.


Укладка плитами предусматривает применение двух видов плит:

правильные плиты геометрической формы, одинаковой толщины;
бесформенные плиты разных размеров, с большим диапазоном по толщине.
Процесс укладки плитами включает в себя три стадии:
1) подготовка основания;
2) выбор камня;
3) укладку материала на основание.

Мощение брусчаткой

Основным материалом для покрытий из брусчатки есть камни прочных износостойких пород: габбро, граниты, базальты, диабазы порфиры.
Хорошим примером износостойкости брусчатки является Красная площадь, где проводятся каждый год парады техники.

Брусчатый камень, применяемый в городском благоустройстве, может подразделяться на два вида:
колотый;
полно-пилёный.

Существуют разные способы укладки брусчатки. Мощение начинают с крайних рядов. По верхней поверхности ряда натягивают шнур, который указывают направление трассы и уровень. Для прямолинейности швов, через 3 м натягиваются в продольном направлении шнуры. При разметке больших площадей следует шнуры натягивать в двух направлениях.
Мощение криволинейных орнаментов происходит с помощью лекал.