: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Гипсокартонные работы в Днепре, монтаж подвесного потолка из гипсокартона ... грн/м2
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Преимущества гипсокартонных потолков

Преимущества гипсокартонных потолков

Потолок это та часть помещения, которая требует особого качества при выполнении ремонтных работ. В самом деле, если после ремонта обнаруживаются небольшие дефекты на стенах и нет возможности их быстро устранить, то до более благоприятных обстоятельств их можно скрыть мебелью, картиной или ковром, почти такая же ситуация с полом. Но если дело касается потолка, то подобных вариантов решения проблемы не видно. Сегодня имеются такие способы отделки потолка как наклейка обоев, побелка, покраска и установка подвесного потолка. Последний вариант имеет массу преимуществ. Все провода, шнуры и трубы можно разместить во внутреннем пространстве подвесного потолка, где они будут не видны. При других способах отделки потолка все эти коммуникации придется размещать в стенах, а это означает массу дополнительных и не очень приятных работ. Побочным бонусом размещения проводов в потолке, является возможность без боязни угодить гвоздем в провод, закреплять мебель на стене, в любом ее месте. Единственный фактор, который может помешать применению данного вида потолков это маленькая высота помещения, потому как после окончания работ она станет еще меньше.

 

 Такие свойства гипсокартона как его легкий вес, легкость обработки ручным инструментом, экологическая чистота, сделали этот материал наиболее популярным при монтаже подвесных потолков. Гипсокартон позволяет сделать подвесной потолок как с идеально ровной поверхностью, так и со сложными фигурами. Дизайнер, использующий этот материал, может воплотить любые свои фантазии. Прочность гипсокартона позволяет размещать на поверхности подвесного потолка светильники в большом количестве. Дополнительным плюсом данного материала является его пожаробезопасность. Гипсокартонные плиты крепятся к предварительно установленному каркасу из деревянных или металлических деталей. При работе с этим материалом используется доступный и не дорогой инструмент.

Большое количество влаги на поверхности гипсокартона может приводить к его деформации. Что бы избежать этого не приятного явления, прежде всего, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию для этих помещений, а так же применять влагостойкий гипсокартон.