: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
двери пвх межкомнатные - http://dveri-klass.com/dveri-pvx
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Наводим в доме косметику

Наводим в доме косметику

Если перспектива капитального ремонта приводит в тихий ужас, но в то же время отчаянно хочется что-то изменить в уже поднадоевшем интерьере, сделайте косметический ремонт. Иными словами обновите стены, освежите потолок, подретушируйте пол.

 

Начать мелкомасштабные боевые действия в квартире следует с раздевания потолка и пола, то есть, нужно демонтировать старые покрытия. Если потолок был побелен, слегка смочите его водой и шпателем снимите слой извести. Процедура эта может занять пару дней, но выполнить ее нужно тщательно, иначе новый слой краски ляжет неровно или пойдет пузырями. Краску с потолка тоже нужно удалять и тоже шпателем. Когда очистные работы завершены, покрываем поверхность слоем грунтовки. Стены нужно избавить от старых обоев, а если они никак не поддаются, просто смочите поверхность водой, и дальше все пойдет как по маслу.  Теперь переходим к подготовке оснований под финишную отделку. Стены нужно оштукатурить полностью или частично, то есть только на тех участках, где заметны трещины и неровности. Не забудьте при этом закрыть все окна в помещении и перекрыть кислород сквознякам, иначе штукатурка быстро высохнет и потрескается. Потом выравниваем поверхность шпатлевкой. Если потолок планируется красить или оклеивать обоями, ему показаны те же процедуры. Далее следует ошкуривание и грунтовка. Когда основание высохнет, его следует хорошенько зашкурить, и можно приступать к нанесению основного покрытия.

 

Первыми в очередь на отделку стоят потолки. Для окрашивания поверхности возьмите валик с ворсом средней длины, причем, новый. Краску лучше наносить в два или даже три слоя, чередуя направление окраски так, чтобы последний слой был направлен к основному источнику света. Инструментом для проведения побелочных работ могут служить не только валики, но и кисти, а также пневматические распылители. Орудуя кисточкой, следите, чтобы она не оставляла следов, а материал наносите по тому же принципу, что и в случае с окраской.  Когда с потолком покончено, приступаем к отделке стен. Основание уже готово и покрыто грунтовкой. Если при побелке потолка на стенах остались следы извести, их необходимо смыть. Наносим на подготовленное обойное полотно специальный клей посредством валика, потом складываем лист пополам и ждем, пока он пропитается. Затем прикладываем его к стене и разглаживаем шпателем. При проведении данного вида работ в помещении не должно быть сквозняков, а то швам вздумается поползти, а обои слабо приклеятся.