: : Последнее : :

Утепление балконов и лоджий.

Утепление балконов и лоджий.

С развитием строительной индустрии появилось множество способов для утепления балконов и лоджий. Вашему вниманию предлагаются деревянные рамы, в производстве которых применяется клееный брус, привлекая клиентов неповторимой естественной красотой и натуральными материалами. Однако следует помнить, что за подобными окнами требуется тщательный уход, а также они не обеспечивают должную звукоизоляцию и защиту от влаги. Одной из востребованных и отлично себя зарекомендовавших технологий,  являются изделия из трехслойного бруса. Отлично подходят для утепления балконов алюминиевые системы и профили, включающие в себя термонасечки, которые обладают повышенными теплозащитными свойствами.

 

Также стандартным и распространенным методом утепления балконов или лоджий является применение оконных систем ПВХ, которым присущи следующие отличительные особенности:

 

-        сравнительно легкий монтаж,

 

-        максимально точное заполнение конкретного участка жилого пространства,

 

-        отличные энергосберегающие свойства,

 

-        возможность использования дополнительных источников утепления, например, инертный газ, применяемый для создания «теплого» окна.

 

Преимущественно деревянные окна открываются во внутрь, а также по наклонной, обеспечивая верхнее проветривание. Алюминиевые рамы позволяют сдвигать их вверх и в стороны, позволяя сэкономить пространство. Пластиковые окна имеют возможность прокручиваться вокруг своей оси. Сегодня все большее распространение получило безрамное остекление, представляющее вид бронированного стекла, передвигающегося  по направляющим, а также распахивающимся. Но, используя данный вид остекления для балконов и лоджий, они получаются скорее холодными, поскольку безрамное остекление носит декоративный характер. На современном строительном рынке можно найти разнообразные комбинированные оконные системы, сочетающие достоинства дерева и пластика, прочное сочетание алюминия и пластика.  Для жилых помещений идеальным считается сочетание пластика и дерева, поскольку они максимально обеспечат шумоизоляцию, защиту от пыли и холода. Прежде, чем установить оконные профильные системы и теплый пол, необходимо убедиться в эффективности гидроизоляции помещения. Для установки теплого пола рекомендуется использовать деревянную стяжку. Чтобы утеплить внутренние стены и потолок,  рекомендуется использовать материалы без вредных включений, легковесные, с пониженной теплопроводностью. Щели, межпанельные и монтажные швы обрабатываются герметиком, специальной строительной смесью. В заключение процесса утепления балконов и лоджий следует облицовка, выполняемая вагонкой или древесиной, штукатуркой. Также возможно обустройство утепленных лоджий цветочными полками.