: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
штукатурка покупайте недорого фактурная штукатурка
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

Невострой шагрень декоративная штукатурка http://www.unistrom.ru. . штукатурка покупайте недорого фактурная штукатурка
: : Последнее : :

Финишная штукатурка стен

Финишная штукатурка стенДля выполнения финишной штукатурки, как правило, используются так называемые тонкодисперсионные составы цементно-песочных, известковых, гипсовых и акриловых штукатурок. Основной характеристикой последних являются дисперсность состава и их консистенция.

Принцип финишной штукатурки

Финишная штукатурка стен производится из мелкозернистых компонентов, благодаря которым, на завершающей стадии легко достичь идеальной и ровной поверхности. Для начала необходимо нанести обрызг – первый слой штукатурки, который наносится раствором, по консистенции напоминающим немного жидковатую томатную пасту. Затем следует грунт, как жидкое тесто для блинчиков и окончательный, укрывка. Слои накладываются следующим образом, по порядку: обрызг – 2-3 мм, грунт до 5мм, а укрывка, желательно в толщину альбомного листа. После полного её высыхания, можно приступать к шлифовке стен.

Поскольку начисто производят отделку не только внутренних стен, но так же и снаружи, то нельзя не упомянуть о наружном виде оштукатуривания стен, так называемой эластичной штукатурке. Штукатурка наружных стен постоянно подвергается различным воздействиям: температурным, погодным и т.д. Со временем она разрушается. А в состав же эластичной штукатурки входят различные полимеры, акрил и другие компоненты, благодаря которым она становится пластичной и увеличивает срок службы фасадной отделки.