
Для выполнения финишной штукатурки, как правило, используются так называемые тонкодисперсионные составы цементно-песочных, известковых, гипсовых и акриловых штукатурок. Основной характеристикой последних являются дисперсность состава и их консистенция.
Принцип финишной штукатуркиФинишная штукатурка стен производится из мелкозернистых компонентов, благодаря которым, на завершающей стадии легко достичь идеальной и ровной поверхности. Для начала необходимо нанести обрызг – первый слой штукатурки, который наносится раствором, по консистенции напоминающим немного жидковатую томатную пасту. Затем следует грунт, как жидкое тесто для блинчиков и окончательный, укрывка. Слои накладываются следующим образом, по порядку: обрызг – 2-3 мм, грунт до 5мм, а укрывка, желательно в толщину альбомного листа. После полного её высыхания, можно приступать к шлифовке стен.
Поскольку начисто производят отделку не только внутренних стен, но так же и снаружи, то нельзя не упомянуть о наружном виде оштукатуривания стен, так называемой эластичной штукатурке. Штукатурка наружных стен постоянно подвергается различным воздействиям: температурным, погодным и т.д. Со временем она разрушается. А в состав же эластичной штукатурки входят различные полимеры, акрил и другие компоненты, благодаря которым она становится пластичной и увеличивает срок службы фасадной отделки.