: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
короед воронеж цены на
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Декоративная штукатурка Ceresit

Декоративная штукатурка  Ceresit
Применение в отделочных работах внутренних помещений штукатурки Короед (Ceresit) дает возможность добиться в современном интерьере результата, который будет сочетать в себе хорошие эксплуатационные показатели и декоративные качества.

Из чего состоит Короед

«Короед» – это смесь серого или белого цвета, имеющая в своем составе мелкие камни - гранулы, которые создают поверхности яркую фактуру. От размера этих камушков зависит и внешний вид отделки. Здесь необходимо заметить, что материал с гранулами в основном применяется в отделке внутренних помещений зданий, а штукатурка, выполненная крупными гранулами, приукрашивает фасады.

Главным преимуществом штукатурки Короед является:

• высокая ее устойчивость к различным механическим воздействиям,
• морозоустойчивость,
• паровая проницаемость.

Последняя особенность важна особенно при отделочных работах паропроницаемыми утеплителями поверхностей. Все показатели вместе позволяют данному материалу уверенно занимать первые позиции на рынке отделочных смесей.
Декоративная штукатурка Ceresit производится в светлых тонах для возможной в дальнейшем окраски ее в совершенно другой или нужный цвет.

Технология применения декоративной штукатурки

Работа эта является средней степени сложности. Выполнить её не трудно и самому

Из инструментов необходимо иметь:

• шпатели,
• полиуретановая тёрка,
• электродрель,
• чистая ёмкость для замеса.

Сначала нужно подготовить стену. Она не должна иметь крупных трещин, сколов. Если таковые имеются, – нужно заделать раствором.
Замешивать штукатурку не сложно. Необходимо засыпать смесь в ёмкость с водой и с помощью миксера произвести замес. Нельзя ускорять процесс за счёт повышения оборотов роторной части миксера. Готовый раствор должен быть однородным.

Декоративная штукатурка Ceresit наносится широким стальным шпателем. Толщина набрызга должна равняться длине гранул. Толщину штукатурки необходимо контролировать для того, чтобы при перетирке, полиуретановая тёрка доставала до зерен и поверхности оставалась гладкой. Саму перетирку короеда нужно выполнять по всей плоскости для того, чтобы не было заметно стыков. Перетирку можно начинать через полчаса после нанесения смеси или тогда, когда штукатурка начинает затвердевать.

После окончания работ необходимо вымыть инструмент и убрать остаток материала с покрытия пола.
Декоративная штукатурка Ceresit поможет решить вам задачу о красивой и практичной облицовке стены вашего помещения.