: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
http://specialauto.net/
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Укладываем ковролин

Укладываем ковролин

Важная составляющая проведения подготовительных работ перед укладкой ковролина – замеры. Во избежание даже мелких неточностей следует нарисовать схематически план помещения с учетом дверных проемов, ниш, радиаторов и т.д. Технический план комнаты при этом не может быть источником точных данных, поскольку, как правило, он имеет большое количество неточностей. Сделанные замеры отобразите на вашем плане и, прихватив его, можете отправляться в магазин. Покажите свой рисунок консультанту, и он сможет дать подробную консультацию с точки зрения специалиста.  Основу под настил ковролина нужно тщательно очистить и наклеить на нее двусторонний скотч, не срывая с внешней стороны защитное покрытие. Далее разложите материал на полу по всей площади комнаты. Не нужно подгонять его под плинтус точь-в-точь, не забывайте о дверных проемах. Далее нужно будет сделать подгонку ковролина под ниши и проемы. Материал обрезается по диагонали относительно проема с двух сторон. Выполнить резку филигранно вряд ли удастся, но выравниванием займетесь позднее.

 

Если по ширине и длине остается лишний материал, его нужно разложить по стенам, а затем обрезать, используя ровную доску и оставляя запас на несколько сантиметров. Во избежание неровностей, ковролин нужно резать от центра. Выравнивать покрытие начинайте от центра, медленно двигаясь к углам. Укладка начинается с угла. При укладке покрытия в нишах нужно оставлять запас материала, чтобы потом сделать точную подгонку под плинтус. Если ковролин нависает над порогом, не нужно сразу пытаться точно его выровнять. Сделайте диагональные разрезы, а по завершении укладки покрытия будет легче определить, сколько материала следует срезать. Для подгонки ковролина под радиатор, лишний материал разрежьте параллельными линиями с двух сторон. Так получится точно определить площадь лишнего фрагмента. Отверстия для труб, проделанные в ковролине, обязательно следует зафиксировать посредством скотча, в противном случае материал будет отслаиваться.

 

Если в соседнем помещении используется иное покрытие, для маскировки стыка используйте профиль. Когда материал полностью уложен, нужно отвертку и затолкать с ее помощью излишки ковролина по плинтус. Делать это нужно с большой осторожностью, чтобы избежать повреждения материалов. Последний этап – приклеивание покрытия на заранее постеленную пленку.