: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
www.fan-bieber.com
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

Перила для лестниц: лестницы на косоуре ногинск.
: : Последнее : :

Материалы для экологичного ремонта

Материалы для экологичного ремонта

Экологи утверждают, что воздух в наших домах и квартирах грязнее, чем на улицах примерно в 6 -8 раз. Одна из основных причин такой безрадостной статистики – использование неэкологичных материалов при отделке. А какие же из них можно приобретать без опаски? Разумеется, первыми на ум приходят натуральные материалы, хотя и здесь не все просто. Основой для изготовления является дерево, то есть его экологическая чистота, казалось бы, не должна вызывать сомнений.

 

Однако нельзя забывать о покрытиях, которые на него наносят для защиты от воздействия внешних факторов. Синтетические лаки стоят дешево, но грешат выделением ароматических углеводородов. В них обнаруживаются такие вещества как ксилол и толуол, которые могут вызывать заболевание кожи, раздражение слизистой глаз, а также могут привести к серьезным нарушениям в деятельности нервной системы. Так что при покупке лаков следует проявить скучный педантизм и внимательно прочесть этикетку и подавить в себе желание сэкономить на этой мелочи.

 

Керамическая плитка тоже сама по себе никакой угрозы для здоровья не представляет. А вот клей, который используется при ее монтаже, иногда содержит толуол и фенол.  Бумажные обои, будучи самыми дешевыми, являются в то же время и одними из наиболее экологичных материалов для отделки стен, а все потому, что они дышат, то есть пропускают воздух. Это также характерно для обоев из бамбука, джута, холста, но они уже стоят гораздо дороже. На этом список безопасных материалов заканчивается. Далее следуют продукты, которые по возможности лучше не использовать при отделке жилого помещения. Ламинат, благодаря невысокой цене, заслужил немалую популярность у потребителей, но вот экологической безопасностью он не отличается.  По своему составу он очень близок к ДВП и ДСП, при изготовлении которых, как правило, используется формальдегид. Натуральный линолеум угрозы для здоровья не создает, но купить его практически невозможно. Что касается синтетических материалов, особенно недорогих, то они источают целый букет разнообразных органических веществ, входящих в его состав. Дорогостоящий линолеум зарубежного производства практически безвреден, но по цене почти равен паркету.

 

Ковролин сам по себе вредных веществ не содержит, но аллергикам и астматикам его следует избегать.  Если между листами обоев и стеной нет слоя воздуха, то велик риск появления плесени. А виниловые обои «дышащими» при всем желании назвать нельзя. Их можно поклеить в прихожей или кухне, но точно не в спальне и детской.