: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Легко ли купить обои в интернет магазине
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Клеим обои, не допускаем ошибок

Клеим обои, не допускаем ошибок

Те, кому уже доводилось воевать с клеем, непослушными обойными листами и вездесущими пузырями, знают, что результат оклейки стен обоями, к сожалению, далеко не всегда получается таким, как планировалось. Сразу определимся с этапом ремонта, на котором проводятся такие работы. Обычно оклейку стен обоями начинают на завершающей стадии после черновой отделки стен, но до обработки потолков. При этом поверхность уже должна быть подготовлена. Необходимо снять старые обои, гвозди и дюбели, торчащие из стены, а отверстия после них нужно заделать ротбандом (гипсовый раствор). Посредством этого же материала следует сгладить все неровности и замазать трещины с помощью правила и шпателя. Далее наступает очередь шпатлевки с последующим ошкуриванием стен до получения гладкой поверхности. Потом ее нужно загрунтовать, но с нанесением специальной грунтовки слишком не усердствуйте, иначе это ухудшит сцепление обоев с основой.

 

Во избежание отставания обоев лучше оклеивать помещение за один день. Если вы будете клеить обои внахлест, наклеивание нужно производить, двигаясь от окна. Таким образом, швы будут скрадываться за счет особенностей освещения.  Во время проведения работ окна и форточки должны быть заперты во избежание изменения уровня влажности и перепадов температур в помещении. А по прошествии пары дней после завершения работ комнату следует хорошо проветрить, иначе обои могут отстать.  Клей на лист наносится от середины к краю, затем его нужно свернуть для пропитки и немного подождать, Тем временем можно нанести клей на стену. Далее следует непосредственно само наклеивание обоев на основу. Для разглаживания полона используйте жесткий пластмассовый шпатель. Чтобы разгладить стыки клей, возьмите специальный валик, а лишний клей удалите влажной губкой. Если вы сделаете все правильно, то мелкие пузыри, с которыми часто не удается справиться в процессе работы, разладятся сами при высыхании обоев.

 

Одна из наиболее частых проблем, которые возникают при наклеивании обоев – соблюдение строго вертикальной ориентации листов. Поэтому когда будете клеить первую полосу, используйте уровень. Четко рассчитывайте длину каждой полосы, чтобы они не оказались слишком коротки. Очень распространенная ошибка – проведение работ на сквозняках и при открытых окнах. В этом случае можно даже не рассчитывать получить качественный результат. Если крепко призадумавшись, вы пришли к выводу, что самостоятельно справиться с оклейкой стен обоями вам не под силу, обращайтесь к услугам профи, но и за ними не забывайте присматривать. Над душой стоять и каждые пять минут выдавать ценный совет, конечно, не надо, но проконтролируйте, по крайней мере, чтобы полосы были наклеены четко вертикально.