: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Можете у нас взять в аренду опалубку в любом городе МО . Выполним комплексный ремонт в Киеве квартиры, дома или отдельные отделочный работы . При покупки в новостройке квартиры в Днепре, необходимо заказать ремонт под ключ Днепр
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Грамотный ремонт кухни

Грамотный ремонт кухни

Первым делом, составьте список всех приборов и агрегатов, которые планируется использовать, а также мебель и предметы интерьера. Схематично изобразите все на бумаге в определенном масштабе. Не забывайте учитывать свободные зоны, которые требуются для открывания окон, дверец шкафов и техники, а также межкомнатных дверей. Если удалось разместить все необходимое на плане, и при этом осталось достаточно места для перемещения по комнате, переходите к следующему этапу. Нужно рассчитать потребляемую мощность электроэнергии, а вместе с ним сечение проводов.

 

По завершении проекта, переходим к выбору отделочных материалов и калькуляции потенциальных затрат. Полученную цифру увеличиваем на 30%, и если итоговая сумма подходит по бюджету, можно начинать работы. Для начала кухню нужно обесточить и перекрыть доступ воды. Потом выносим всю мебель и демонтируем кухонное оборудование. Подготовку основания для новой отделки начинаем с очистки стен и пола от старых покрытий. Нужно также демонтировать все электроприборы. Далее при необходимости выполняется перенос газопровода и разводка электропроводки, меняется трубопровод и запорная арматура, монтируется вытяжная вентиляция.  Когда все коммуникации смонтированы, можно устанавливать окна и переходить к отделке потолка. После необходимой подготовительной обработки его нужно покрасить краской на водной основе. Заметим, что дорогостоящая отделка потолка на кухне нецелесообразна, поскольку быстро из-за паров, насыщенных жирами, которые образуются в процессе готовки, теряет цвет, желтеет. Частично уберечь покрытие потолка от преждевременной утраты внешнего вида можно посредством хорошей вытяжки с фильтром, поглощающим жиры.

 

Отделку стен рабочей зоны лучше делать кафелем. Обойдется это недешево, зато  покрытие прослужит очень долго, любые пятна, появление которых на кухне неизбежно, легко удалятся. С другой стороны, есть и более экономичный вариант с моющимися панелями. Они скроют недостатки отделки, не потребуют больших финансовых и трудовых затрат на подготовку основы. Остальное пространство стен лучше оклеить недорогими обоями, поскольку они так же, как потолок, довольно быстро утратят внешний вид при эксплуатации на кухне. При подготовке основания для отделки пола, проверьте качество стяжки и при необходимости исправьте ее дефекты. Обязательно нужно позаботиться о гидроизоляции, чтобы при мелкой аварии не затопить соседей. В качестве покрытия лучше выбрать водостойкий ламинат или плитку с высокой устойчивостью к износу и героховатой поверхностью.