: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Смотрите фанера ламинированная фоф у нас.
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Ламинированная фанера – панацея от многих проблем

Ламинированная фанера – панацея от многих проблем

Те, кто занимается строительством, часто имеют дело с ламинированной фанерой. Она обладает целым рядом достоинств: можно не опасаться попадания прямых солнечных лучей, хорошо сопротивляется коррозии, выдерживает влагу и другими. Все это делает фанеру универсальной, со способностями к неоднократному использованию. Она изготавливается с помощью бумаги, которая пропитывается специальной смесью из фенольных смол. Как раз этот аспект изготовления и делает ламинированную фанеру великолепным материалом, защищая ее от гниения из-за сырости и давая более чем приемлемую прочность для решения множества различных задач. Потому как во многих случаях эти качества востребованы в полной мере.

 

 

Сфера прямого применения ламинированной фанеры весьма обширна. Ее успешно используют при создании опалубки стен, колонн, пролетов, фундамента и так далее. А еще активно употребляют во время прокладки мостов, строительства тоннелей, различных зданий жилого и хозяйственного значения, монтировании строительных лесов и в массе других случаев. Разумеется, это всего лишь малая толика тех строительных объектов, где она применяется. Ее несомненным плюсом является возможность проводить работы в любое время года и любую погоду. А учитывая все особенности эксплуатации, фанера используется многократно, что заметно сокращает строительные расходы. Но это отнюдь не означает, что ламинированная фанера может использоваться только в такой «грязной» области как прокладка фундамента. Часто ей достается гораздо более «благородная» задача – внутренняя отделка помещения. Из нее сооружают внутренние перегородки, подоконники, производят отделку коммерческих помещений (кафе, рестораны, театры и другие). Всему этому способствует красота натурального дерева, для многих немаловажным фактором остается и экологическая составляющая.

 

Ее используют не только как строительный материал в возведении недвижимости. Часто фанера играет роль автомобильных комплектующих (панели в автобусах, стенки прицепов, кузова грузовиков…). Ее даже используют на верфях. Это возможно благодаря малому весу и устойчивости к колебаниям. Ну и рынок тоже не может обойтись без ламинированной фанеры, из которой создают прилавки, киоски, примерочные, витрины и многое-многое другое.