: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Начал делать ремонт квартиры в Киеве, часть работ заказал на http://remonthome.kiev.ua/ . поклейка обоев с покраской
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Оклейка обоев, в том числе и жидкими обоями

Оклейка обоев, в том числе и жидкими обоями

Профессиональная поклейка обоев, в том числе и жидкими обоями, это то, что можно сделать даже самому, и не хуже мастеров. Сегодня мы поговорим о жидких обоях. Так же быстро, как жидкие обои возникли на рынке, молва стала разносить вести об их прекрасных декоративных качествах, интересном и оригинальном виде.

 

Но Что такое жидкие обои? Выглядят они, как обычная сухая смесь, по виду напоминающая белые, как снег опилки. Но, в отличие от опилок, после их наклеивания, и после того, как они высохнут, они напоминают твердый и мелкий пенопласт, и представляют собой мелкопористый материал, обладающий прекрасными звукоизоляционными свойствами. На самом деле это смесь волокон натурального хлопка и целлюлозы. Цветовая гамма этих обоев не оставит никого равнодушным к ним – они могут быть практически всех цветов радуги, и создадут нужную именно вам атмосферу в доме или офисе. При оседании дома, обои останутся в своем неизменном виде, и ничуть не деформируются. Происходит это именно благодаря их пористой структуре.

 

Данный вид обоев отличается:

  1. Экологически чистым материалом без запаха;
  2. Не собирают пыль, так как не накапливают статическое электричество;
  3. Имеют приятное шелковистое покрытие;
  4. Не оставляя швов, очень легко наносятся;
  5. Ещё одно отличие данных обоев – воздухонепроницаемость;
  6. Являются звуко- и теплоизоляторами;
  7. Реставрируются с легкостью, скрывая все неровности;
  8. Светоустойчивы, не выцветают.

Из недостатков можно отметить только чувствительность к влаге. Потому ими категорически нельзя отделывать стены в кухне и ванной. Иногда их покрывают лаком, чтобы можно было чистить, но при этом они теряют дышащую способность, и могут быстрее испортиться.

 

Процесс отделки прост. Перед тем, как нанести обои, нужно удалить со стен всю грязь, обработать их антисептиками, и хорошо высушить. Далее, нужно растворить сухую смесь обоев в воде, а затем наносить шпателем на стену. Затем подождать, пока обои высохнут. Вы даже можете сами, или пригласив специалиста, нанести рисунки или лепные украшения на стену из них.

 

Эти обои способны скрыть любой недостаток стен, но во время проведения самих отделочных работ вы будете вынуждены временно переселиться, или вообще попутешествовать, при желании, так как сохнут они около 72 часов.

 

Небольшие загрязнения со стен, покрытых жидкими обоями, удаляют ластиком, и иногда пылесосят. Вот и весь уход за ними.