: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Ремонт полов на складе промышленные полы.
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Ремонт пола в деревянном доме

Ремонт пола в деревянном домеПри долгом использовании пол, как и любая другая вещь, изнашивается. Такое, в большинстве случаев, случается с деревянным полом, который размещен в сирых условиях, как, например, в ванне или туалете. Любой участок конструкции пола может быть заменен достаточно просто и без особых усилий.

Ремонт пола в деревянном доме начните с отделения плинтуса. Используйте подходящий инструмент, как стамеску или топор, чтобы аккуратно его приподнять там, где присутствуют гвозди. Если плинтус не был поврежден влагой, то его можно использовать в будущем еще раз без потери качества.

Найдите поврежденные участки пола и приступайте к их уничтожению. Сначала необходимо постучать молотком по половице для определения участков пола с прогнившим деревом, или же использовать для этой цели нож, осторожно втыкая его в половицу. Обозначьте грань центра самого близкого лежака (отследить границу можно за следами забитых гвоздей). Отделите плохие куски досок и, при помощи стамески, поднимите их.

Ремонт пола

Если лежак деревянного пола тоже станет сирым, то стоит вырезать его ножовкой или стамеской. Все части лежака, которые вы преждевременно убрали, нужно заменить брусом такого же размера, зафиксировав его доской. Самые маленькие поврежденные части можно заменить доской, поставив их на место, избавленное от повреждений. Обязательно покройте новые, не поврежденные части лежака антисептическим спреем.

Выберите новые половицы на место удаленных. Они должны иметь ту же длину и толщину, что и старые. Половицы нужно отрезать по длине, подогнав к месту крепления и прибив гвоздями. Все оставшиеся неровные места нужно поправить рубанком.

Выберите целые и не поврежденные половицы взамен тех, которые сняли. Они должны иметь ту же толщину, что и прежние. Отрежьте половицы по длине, подгоните к месту крепления и прибейте гвоздями. Если остаются неровности, снимите их рубанком. Завершить работу по ремонту пола в деревянном доме должна установка плинтуса на место.