: : Разделы сайта : :
: : Популярное : :
Качественные противопожарные перегородки в помещение.
Способы укладки брусчатки

Использование мраморной крошки

Облицовка фасада природным камнем

Формы для изготовления искусственного камня

Пескобетон М 300

: : Последнее : :

Противопожарные перегородки 1 го типа

Противопожарные перегородки 1 го типа
Противопожарные перегородки бывают двух типов 1 го и 2 го. По требованиям противопожарных норм перегородки, перекрытия, противопожарные стены и конструкции противопожарных тамбуров-шлюзов должны быть изготовлены из негорючих материалов.






Из какого материала изготавливают огнестойкие перегородки?

Изготовляют противопожарные перегородки из штучных элементов с каркасом и без каркаса, а также каркасно-панельными. Противопожарные перегородки бывают: пластиковые, алюминиевые, ГКЛ, стеклянные. Предел огнестойкости сборных перегородок рассчитывают по наименьшему пределу огнестойкости элементов перегородки. Металлический каркас является основой любой огнестойкой конструкции, внутри которого помещают теплоизоляционный материал, поверхность выполняют из любых противопожарных материалов.

Противопожарные нормы СНиП

Согласно СНиП 21-01-97 типы определяются по огнестойкости перегородок. Противопожарные перегородки 1-го типа предел огнестойкости ЕIW 45 это означает, что они должны выдерживать напор огня не меньше 45 минут. Противопожарные перегородки 2 типа предел огнестойкости ЕIW 15 это означает, что они должны выдерживать напор огня не меньше 15 минут.